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ワールドワイド料理教室

月一の料理教室3月のテーマはニューヨークのデリ料理

・にんじんジュースのピラフ

・長ネギと生ハムのマリネ

・ほうれん草と牛肉のコロッケ

ゴッホのタマネギスープ、クルトンたっぷり

・トマト、芽キャベツブロッコリーと豆のサラダ

・ニューヨークチーズケーキ

10人の生徒達と相田先生の絶妙な掛け合いの中で調理は着々と進む。

タマネギ刻む、スライスする、オーブンで焼き色付ける、フライパンで炒める。

ご飯研ぐ、ピラフ作る。

オーブン温めてチーズケーキ焼く、30分で二台のケーキ皿を交代する。

長ネギ焼いてマリネする

コロッケの牛肉挽肉にして、ほうれん草茹でて、タマネギ入れて成形して焼く。

誰が何をやるか?自然に、普通にやることを探して各人がそれぞれに動く。

黙々と、或いは笑いながら手を動かしながら、誰が何をやってるか?

やるべき事を見つけ、一つずつやっていく教室の方々。

一年間11回のレッスンで相田ファミリーの底力見せてもらいました。

先生の暖かい人柄に魅了されて長くこの教室に通う方ばかりです。

二年目の4月、私は次に何をしようとしてるのだろう?

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